加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

艾瑞咨询发布电竞生态研究报告:2020市场规模将突破200亿

时间:2017-12-15 11:55:35  来源:  作者:

 日前,数据研究机构艾瑞咨询发布了 《2017年中国电竞生态研究报告》,主要针对中国电竞产业在联盟化与主客场的变革机制下,未来几年电竞产业生态的发展趋势,并对未来数年的电竞生态市场细分与整体产业价值进行了估值。

 
报告中指出,随着联盟化与主客场时代的到来,2020年中国电竞生态市场规模将达到200亿,实现五倍的增幅。
 
2017年,中国电竞产业进入爆发期,在联盟化与主客场的变革推动下,主场化激活当地电竞场馆与周边配套商圈,形成电竞商业娱乐综合体,带来巨大市场价值并推动当地电竞生态产业发展,未来几年中国电竞核心市场规模将继续保持高速增长,经过“黄金五年”发展后的市场规模将达到135亿,加上电竞衍生市场,预估整体规模将在2021年达到250亿。
 
从电竞行业发展趋势来看,《英雄联盟》等头部电竞游戏仍是推动行业发展的主力军,而随着电竞生态的不断完善,电竞游戏网游化、赞助商多元化、俱乐部职业化将成为重要趋势,直播平台也将成为重要的传播渠道。
 
整体来看,经过2017全球总决赛之后,“电竞是体育”的大众认知度和认同度获得大幅提升,整个电竞行业走向正规化、职业化,电竞产业将进入腾飞时代。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门