加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

三亚开展宣传咨询活动 防治碘缺乏病

时间:2018-05-16 11:04:40  来源:  作者:

 今年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传活动主题是:“碘”亮智慧人生,共享健康生活。

 
当日上午,市疾控中心、市健康教育所和省盐业总公司三亚分公司联合组织市内各医疗卫生机构和各区卫生院、农场卫生院、各社区卫生服务中心设立咨询服务点,并深入各地区人群密集点开展宣传咨询活动,现场教授群众识别含碘盐和不含碘盐及怎样食用碘盐,帮助人民群众了解防治碘缺乏病常识,拒绝食用不含碘盐。
 
据了解,三亚除育才地区外,其他地区水碘含量均偏低,所以还需食用含碘盐才能保证身体需要。三亚虽然是沿海城市,海产品十分丰富,但仍属于缺碘地区。据抽查检测,沿海地区居民饮食中来自各类食物的碘仅占13.1%(其中海带、紫菜和海鱼共占2.1%),来自于饮用水的碘占2.7%,而84.2%主要来自于加碘食盐。因此,沿海地区居民仍需普及加碘食盐,以保证碘的摄入量,降低碘缺乏的风险。
 
市疾控中心有关负责人介绍,多年来,三亚居民碘盐食用率持续提高,碘缺乏危害得到了有效的控制,全市90%以上的地区已实现了消除碘缺乏病目标,居民合格碘盐及食用覆盖率也已达标。目前,仅有一些偏远山区的群众尚对食用碘盐认识不足。
 
据悉,成年人每天盐的摄入量不宜超过6克,而降低食盐摄入量是预防和控制高血压,减少冠心病和脑中风的重要措施。为此,三亚提倡“少吃盐、吃好盐,科学用盐”的生活理念,建议居民减少食盐摄入量,保障身体健康。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门