加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

香港代理领袖张宇祥呼吁立法者

时间:2018-06-19 15:00:52  来源:  作者:

 “劳工顾问委员会已经达成了共识......为了仅仅做一个姿态,我们不是为了表达修改意见的风格,”郭先生说。

 
他补充说,联邦将提出一项修正案,要求政府在一年的时间内审查陪产假的时间长度,并推动增加到七天。
 
关于是否应该成立法案委员会,郭先生同意政府的建议是简单的,立法者可以在全委会讨论。
 
然而,民主党议员许志富表示,他认为法案委员会的讨论是解决公众对此问题更好的方式。
 
“社会要求更长的陪产假,而公民希望更多地了解我们的讨论。一个法案委员会是讨论这个问题的好地方,“他说,并补充说这不会延迟开始日期,就像”没有人希望在这个问题上阻挠“一样。
 
他还明确表示打算提出修正案,将假期进一步增加到七天。
 
“立法者有权提出修正案以反映我们的意见。这不是政府第一次用这个借口要求我们不这样做,“他说。
政府的提议将成为该城市自从被引入“雇佣条例”并于2015年2月25日生效以来首次对法定陪产假进行的重大修改。
 
根据现行规定,符合条件的男性雇员每次被配偶或伴侣分娩的陪产假不得超过三天。在休假期间,他将比正常工作日少支付20%。
 
为了符合资格,父亲必须连续工作超过40周,每周至少工作18小时,每周工作4周。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门