加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

镇平县发展现代畜牧助力乡村振兴

时间:2018-09-02 20:33:36  来源:  作者:
突出生态宜居,推动畜牧业绿色发展。一是推进生态养殖。按照减量化排放、资源化利用、生态化处置的总体要求,因地制宜,多元利用,实现畜禽养殖“三结合”,即与“土地流转、有机肥生产、循环利用”相结合,指导杨营佳禾、张林东风、老庄牧兴等5家养殖场,成功创建省级生态示范养殖场。二是持续整治养殖污染。结合上级政策,及时研究制定全县畜禽粪污资源化利用实施方案。对已有的养殖场加快改造步伐,对新建、改建的养殖场按照“三同时”要求进行规范,努力做到“新账不再欠、老账逐步还”。目前,已有26家配套建设了粪污处理设施,配套率达到86.7%;指导其通过土地消纳、制作有机肥等方式实现粪污的综合利用,利用率达70.3%。
把握生活富裕,推动畜牧业共享发展。一是助力脱贫攻坚。进一步细化养殖技能培训方案,按照不同畜禽种类,重新调整培训专家组。在全县范围内,以各乡镇办为单位,组织开展养殖技能培训,已开展培训31批次,培训人员2800余人,发放行业扶贫明白卡、承诺书、宣传页等共计12000余份。公开擅长于各类畜禽养殖管理的专家联系方式,为群众切实提供畜禽疫病防治、养殖方面的技术指导服务。引导王岗铁牛、侯集敏霞、张林东风等涉牧企业,通过入股分红、吸纳贫困人员就业等措施,带动周边贫困户677户1993人。二是落实惠民政策。在与原有的人寿财产保险公司、国元农业保险公司合作的基础上,探索与太平洋财险公司的合作,将散养畜禽纳入参保范围,并扩大参保畜禽种类。全县参保生猪5.55万头,理赔3717头,理赔金额77.53万元,有效降低了养殖场户的养殖风险。
 
镇平县以“生态、安全、可持续发展”为重点,创新现代畜牧产业模式,改造提升传统畜牧业,通过畜牧业的发展实现产业兴旺,把产业发展落到促进农民增收上来,全力以赴推动乡村生活富裕。
 
抓住产业兴旺,推动畜牧业转型发展。按照“稳猪禽、促牛羊”的发展思路,继续稳定生猪和家禽生产,同时根据镇平县北部山区和丘陵面积较大的特点,充分利用省级支持新建肉牛标准化规模养殖场建设项目和肉牛基础母牛扩群增量项目,着力发展优质草畜的标准化规模养殖。积极支持侯集敏霞牧业的苜蓿种植;实施好“粮改饲”试点项目,力争完成“粮改饲”种植面积0.8万亩,示范带动全县优质饲草料种植,进一步把规模调大、结构调优。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门