加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

大妈在台办证遭讽 秘书长回应不知道可咨询自家领导人

时间:2017-10-27 17:02:14  来源:  作者:

  10月27日电近日有台湾网友在PTT爆料,一位大陆大妈在台当局“移民署”新北市服务站申请居留证,在文件上填“大陆”,遭到志工直接回“是哪个大陆?”。对此,前马英九办公室秘书长罗智强表示,若是不了解的话,可以亲自致电给前“大陆”委员会主委,现任的当局领导人蔡英文!据《中时电子报》消息,罗智强指出,“大陆”二字的意义,第一,就是台湾地区基本性“法律”规定,“大陆地区”的大陆;第二。

 
大妈在台办证遭讽 秘书长回应不知道可咨询自家领导人
 
大妈在台办证遭讽 秘书长回应不知道可咨询自家领导人
 
  依照“台湾地区与大陆地区人民关系条例”中,“大陆地区”就是指台湾地区以外之中国领土。罗智强还说,如果这样对“大陆”还不了解,可以亲自打电话问问当年担任过“大陆”委员会主委,现在当局领导人的蔡英文,询问:“小英啊,听说你以前当过,那请问你这个大陆是那个大陆啊?”罗智强表示,相信这些对“大陆”有疑问的乡民们听完蔡英文的话后,就会懂了。据了解,早前一名大陆大妈在新北“移民署”办理居留证,在文件上填写“大陆”。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门