加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

上海刑事辩护在线咨询

时间:2017-11-16 15:10:02  来源:  作者:

 上海刑事辩护在线咨询-靳春雨律师团队隶属于沪上知名的上海明伦律师事务所,是该所精英团队之一。该团队由精通刑事辩护、民事纠纷、合同纠纷、婚姻家庭纠纷的律师精英及英语、日语的翻译组成。经过多年的探索沉淀,目前为止,与百余家公司保持长期法律业务往来,累计服务的当事人超过300名,案件涉及公司法务、房屋拆迁、交通事故、劳动争议、债权债务、工程建设、股权转让等十多个种类,主要业务集中分布在华东、华中地区。团队自成立以来,凭借精湛的业务能力,深受代理单位及个人好评,在业界享有广泛的声誉。

 
房屋买卖是指将自己名下的房产进行买卖、自己的名下的房产必须具备房屋产权所有证。买卖城市私有房屋,双方应当本着按质论价的原则,参照房屋所在地人民政府规定的私有房评价标准议定价格,于房屋所在地房管机关同意后才能成交。买卖合同生效后,双方均不得因价格高低反悔,应按合同议定的价款、期限和方式交付。但如果出卖人在房屋质量问题上有欺诈、隐瞒行为或在成交后发现内在质量有问题的,买卖双方可重新议定价格,协商不成的,可向法院起诉。
出卖房屋的主体必须是该房屋的所有权人。非所有权人出卖他人的房屋时,须提交共有人的同意证明书。部分共有人未取得其他共有人同意,擅自出卖共有房屋的,其买卖行为也无效。房屋所有人出卖共有房屋时,在同等条件下,共有人有优先购买权。房屋所有人出卖出租房时,须提前3个月通知承租人,在同等条件下,承租有优先购买权。房屋所有人出卖房屋时侵犯共有人、承租优先购买权的,共有人、承租人可以请求法院宣告该房屋买卖无效。
 
处理公房居住权纠纷应当着重把握以下三个因素:一是房屋来源与贡献。如果公房是单位分配所得,要查看原始调配情况,谁是受配人,谁是共同受配人,准许迁入几人户口等;如果公房是市场购置所得,则要分析购置动因、出资、迁入户口等情况。二是同住人身份的审查把握。对已享受过国家福利分房政策或单位货币分房补贴、居住并不困难的人,要严格把握其同住人的认定条件,体现对非法侵占公房者的制裁。三是迁出的现实可行性。对双方均有居住权的争议,如一方有可迁之处,可在要求另一方酌情补偿的基础上要求其迁让,以避免矛盾激化。当然,如果一方恶意侵占公房后,将其自有房屋出售给他人,造成无房可住的现状,则不应过多考虑迁出的现实可行性问题,而应让侵权者立即迁出,自行解决居住问题。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门