加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

霍尊体验给鸡打疫苗 蔡国庆劝说合作遭拒绝

时间:2018-09-07 20:17:09  来源:  作者:

   一声哨响,满山的鸡奋力飞起,冲向撒好的食物,这一幕就发生在东方卫视《我们在行动》第二季的现场,云南金平县黄家寨村特有的山地“飞鸡”每天都是飞着去吃饭的。在这一次的扶贫行动中,陈蓉、蔡国庆、霍尊、李维真、田原五位公益大使瞄准了极具特点的“飞鸡”作为扶贫产品,他们是否能成功打造金平品牌、帮助黄家寨村脱贫致富呢?

  霍尊打疫苗受惊 科学养殖打动公益大使
 
  上周六的节目中,公益大使们看到金平“飞鸡”的品牌价值,但诺玛的合作社管理机制不够专业,技术达不到远程运输要求,与当地龙头企业金合鹿养殖场合作或许能解决这一难题。
 
  为深入了解金合鹿的养殖技术,霍尊和田原穿上防疫服进入了养殖基地,更在员工指导下体验了诺玛的养殖方式里没有的“给小鸡打疫苗”。从没有给小动物扎过针的霍尊不知所措,在看过养殖场的员工示范过后,还是不小心打偏了。为了达到科学养殖的要求,霍尊鼓起勇气又补了一针,保证小鸡不在幼时感染疾病。在田原忙着体验打疫苗的时候,霍尊更是捧起小鸡到一边安抚,全方位保障鸡苗健康。
 
 
  经过一系列体验,公益大使们认为金合鹿的科学养殖及先进技术正是诺玛所需要的,如果二者可以合作,定能实现互赢,更有助于早日帮助全村贫困人口脱贫致富。金合鹿养殖企业的总经理李桔也十分赞成企业➕合作社➕农户的合作模式,令人意外的是,诺玛有着不一样的想法。
 
  蔡国庆被拒绝 公益大使能否打破扶贫困局
 
  为了商讨合作事宜,陈蓉、霍尊、田原邀请了金平县副县长陈嵩和企业家李桔一起来到诺玛的合作社。
 
  几位公益大使认为与企业的合作可以很好地解决诺玛的养殖生产困局,陈蓉表示,“诺玛你把鸡提供给李总的企业,他们帮你加工运输,卖到上海卖到全中国!”陈副县长也站在政府政策鼓励的立场上表示赞同。然而诺玛的态度出乎大家的意料,“你们的想法很好,但是我不同意”。诺玛的一再拒绝让大家疑惑不解。
 
  无奈之下,陈蓉请出了“男神”蔡国庆加入到劝说诺玛的队伍中,“(合作后)能扩大养殖,扩大销售,你才能帮助到更多的贫困母亲脱贫致富”。在多次沟通后,大家终于了解了诺玛的顾虑。“阿者诺玛”品牌经营多年,合作社里三百多位贫困母亲都信任和跟随着诺玛,一旦与别人合作,不仅不能保证品牌下的“飞鸡”质量,还带来很多隐患,因此诺玛不愿意与人合作。
 
  诺玛的顾虑不是没有原因,大家也很能理解,但作为当地“飞鸡”最大的生产销售企业和最重要的村民合作社,两者联合才能帮助大家尽快走上脱贫之路。公益大使们将如何帮助诺玛解决顾虑?“飞鸡”联盟能否达成强强联手走向更广阔的市场?本周六晚22:00,东方卫视《我们在行动》继续推广金平“飞鸡”!
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门