加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

灼识咨询助力童园国际有限公司在香港联合交易所上市

时间:2017-09-22 17:05:57  来源:  作者:

   2017年9月21日,童园国际有限公司在香港联合交易所上市。CIC灼识咨询作为行业顾问,全力协助了童园国际有限公司香港上市的全过程。

 
  童园国际有限公司是领先的玩具制造商及玩具出口商之一,主要从事各种类型的户外运动玩具产品以及婴幼儿及学前玩具产品的设计、开发、制造及销售。其产品大部分为由主要娱乐产权授权人所授予动画电视剧或动画电影的流行或经典角色娱乐产权特许权的联合品牌产品。其业务除生产制造以及销售自有品牌“Kiddieland”之外,还为客户品牌做OEM制造。
 
  根据CIC灼识咨询报告,于2016年,童园国际有限公司在广东省出口的户外运动玩具产品总值方面排名第二,而在中国出口的户外运动玩具产品总值方面则排名第七。
 
  CIC灼识咨询通过对中国玩具出口行业的研究,对美国及欧洲玩具零售市场的规模,中国玩具出口市场规模、推动因素及竞争情况进行了全面细致的分析和预测。同时,灼识咨询积极配合公司和保荐人撰写招股书,协助公司和保荐人回复联交所等监管机构的质询以及与投资者沟通,促进投资者发现公司的投资价值。
 
  根据CIC灼识咨询的报告显示,美国和欧盟玩具零售市场过去几年稳步发展,于2016年分别增长至255亿美元257亿美元,并预计将会分别以3.8%和2.5%的复合年均增长率于2021年进一步增长至307亿美元币和291亿美元。其中:
 
  美国玩具市场的主要推动力包括 (i) 人们可支配收入的稳步增长,而家长更愿意多花费为子女购买玩具,其中美国中等收入家庭儿童的年开支范围平均由2011年的8,990美元至10,230美元增加至2015年的12,350美元至13,900美元之间;(ii) 家长为子女建立创意生活方式的意愿日益增强,其中,组装玩具以及户外运动玩具产品市场分部预期于未来几年将快速增长;及(iii)发达的IP内容相关行业,一旦迪士尼或梦工场等动画巨头推出新的卡通或动画电影,则其成为特许玩具制造商业务的重要推动力。
 
  在欧盟方面,由于欧盟的宏观经济正逐步复苏,欧盟玩具市场由2012年222亿美元进一步增长至2016年257亿美元。随着居民可支配收入提高(于2012年至2016年期间,复合年增长率为2.1%),欧盟国家的家长将更有意愿为子女购买玩具,欧盟玩具市场的发展将会有进一步提升。由于欧盟国家受肥胖影响的儿童人口数量不断增加,家长更重视子女的健康与身体发展,而玩具的科技化特色的涌现亦为欧盟玩具市场的推动力。
 
  目前,中国家长大多数为千禧年一代(于1980年至2000年间出生的一代),大都来自独生子女家庭,具有不同的消费方式和强劲的购买力,且更愿意为培养子女作出投资。因此,于过去数年,玩具的刚性需求不断增长。与此同时,过去几年的婴儿潮及二孩政策的开放亦产生大量消费群体,此将推动中国玩具市场的可持续增长。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门