加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

同济大学经管学院召开第九届国际咨询委员会议

时间:2017-12-09 20:52:46  来源:  作者:

  中新网上海新闻12月9日电 (许婧)同济大学经济与管理学院第九届国际咨询委员会议8日在此间召开。
应邀出席会议的同济大学副校长吴志强教授表示,今年是同济大学建校110周年,110年来,同济大学始终将自身发展与国家和人民的命运紧密联系在一起。在新的发展形势和理念指导下,同济大学必须以创新、协调、开放和共享作为“双一流”建设的指导思想,找准品质提升的聚焦点和着力点、助推国家科技实力的提升。近年来,学院在国际化发展战略中勇于探索,积极进取,取得了很好的成绩。未来要继续努力,为同济大学扎根中国大地建设世界一流大学赠添力量。
同济大学经济与管理学院院长李垣就新时代、新要求和新任务下的学院发展向国际咨询委员进行了汇报。他说,以十九大报告精神为指导,经济与管理学院应在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国内外影响等方面主动对接国家战略需求,服务现代化经济体系。他介绍了新阶段学院发展的总体目标和阶段性任务,分析了制约学院发展的外部因素,汇报了学院各项改革措施,梳理了近期的工作重点。
参加会议的咨询委员会成员包括:咨询委员会主任、原同济大学经济与管理学院院长霍佳震教授;中国工程院院士郭重庆教授;国家自然科学基金委员会管理科学部主任吴启迪教授;原同济大学常务副校长、同济大学经济与管理学院院长周箴教授;西门子(中国)有限公司高级副总裁沈学军;上海浦东发展银行行长刘信义;上汽集团人力资源部总经理朱庆敏;SAP思爱普全球高级副总裁、全球研发网络总裁、快速增长战略市场总裁ClasNEUMANN;英国曼彻斯特大学商学院院长FionaDEVINE教授;美国柏森商学院资深副教务长AmirREZA教授等。委员们在院长的汇报之后纷纷献言献策。  
同济大学经济与管理学院国际咨询委员会成立于2008年,是学院治理结构的重要组成部分,由国内外具备丰富教育、管理实践经验,在经济与管理领域具有重要影响的专家组成,至今已召开9次会议。咨询委员会就学院的战略发展、人才培养、学术研究等关系学院长远发展的重大问题向学院提供咨询意见与指导,并通过自身专长与资源的分享,推动学院与国内外政府机构、知名企业和顶尖商学院的交流合作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门