加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

2018年咨询工程师备考如何制定高效的复习计划

时间:2018-03-09 15:26:43  来源:  作者:

 

 
参加考试是一个艰苦的过程,尤其是对于在职工作人员来说就更为辛苦,平时工作繁忙,占用了大部分精力,并且距离学生时期也已经多年,这时人的惰性较强,也很难静下心来学习,因此,面对咨询工程师考试首先端正考试态度。注册咨询工程师考试全套知识体系宏大,教材经过多次修订越来越厚,在学习之前,在心理上要有足够的重视,要有通过考试的坚定信念,在此,北京瑞鹏盛世网校提醒考生学习过程中要脚踏实地,切忌心浮气躁,抱有侥幸心理。
 
首先北京瑞鹏盛世网校建议考生在复习开始前要制定学习计划,明确复习重点,严格按计划进行,并根据自己的实际情况及时调整计划。计划基本包括各科目的学习顺序;各科目总共占用的时间;具体到各科目的阅读教材、参考书、做习题的时间安排。可分别制定日计划、周计划和月计划,明确到不同时段需要完成的学习量,严格按照复习计划进行备考,效率会更高。
 
北京瑞鹏盛世网校建议考生在演练真题后,要仔细对照答案,了解参考答案怎么做的,我是怎么做的,对每一个答题步骤及给分情况都要多动脑,多思考,这样可以有效的提高你的成绩。在做过几套真题后,就会感到,咨询工程师考试题就是那么回事儿,在咨询工程师考试时会有一种曾经相识的感觉,这样你就揭开了咨询工程师考试题的神秘面纱。
 
另外北京瑞鹏盛世网校提醒考生参加咨询工程师考试一定要冷静、细心,客观题需要填涂机读卡,机读卡分A卷和B卷,看清楚再涂写,避免造成不必要的失误,如果时间充裕,答完后要复查一遍,不要急于交卷。我在2012年参加了第四科目的考试,尽管全是客观题,但计算题居多,几乎涉及到了教材中的各类计算,这时熟记并能熟练运用公式就显的非常重要,计算时一定要认真、仔细,最好在草稿纸上清晰的列出计算公式,这样也便于检查。第五科目的考试为主观题,考试题型具有综合性,考核内容以实际应用为主,也包括理论基础,考试时逻辑思维要清晰,考虑问题要全面,按要求在答题卡规定位置上作答,字迹一定要清晰,简答题尽量使用书中的原话,计算题一般要求写出解答步骤,数据计算正确但文字表述不清是要扣分的。考试时要看清题目再作答,如果遇到不会的问题,不要耽误时间过长,这点在第五科目的考试中尤为重要。
 
由于要协调好工作、家庭和学习的关系,工作之后的考试之路是比较艰辛的,一旦选择了,就要有信心和毅力坚持下去,付出就一定会有收获。浏览更多备考经验可到北京瑞鹏盛世教育网校,希望本文对即将参加考试的考生能有些许帮助。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门