加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

政府系统决策咨询工作座谈会召开

时间:2017-07-28 16:14:34  来源:  作者:

 为不断提升新时期政策研究部门决策咨询服务能力和水平,由省政府发展研究中心主办的全省政府系统决策咨询工作座谈会27日在哈尔滨市召开。会议采取以会代训形式,邀请国务院发展研究中心专家围绕新型智库建设做专题报告。

  会议指出,做好新型智库建设是推进治理体系和治理能力现代化的重要环节,是科学、民主、依法决策的重要保证,是提升软实力的内在要求。政府系统智库部门要准确把握新型智库的科学定位和内涵要求,紧密贴近决策需求和发展实际。要立足职能,突出重点,围绕国家重大决策部署、省委省政府工作大局及关注点和人民群众关心的热点、难点问题开展决策咨询研究工作。要处理好立足当前和着眼长远、内外结合、党中央国务院重大决策部署与地方实际相结合、学习外地经验与本地实际相结合。各级政府和部门要高度重视决策咨询工作,切实加强领导,为新型智库建设创造条件、提供保障。

  全省各市(地)政府有关部门负责人、科研院校及部分社会智库机构负责人参加会议。省政府发展研究中心、哈尔滨市政府发展研究中心、当代中俄区域经济研究院、哈尔滨理工大学、哈尔滨商业大学负责同志发言。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门