加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

将《思想周刊》建设成决策咨询的旗帜

时间:2018-01-17 11:05:27  来源:  作者:

 《思想周刊》创刊一年来,深切关注新时代社会变革中的重大理论现实问题,在传播党的理论创新成果,反映前沿思想动态方面进行了积极探索,在聚焦江苏样本、凝聚江苏经验、传递江苏声音方面发挥了重要作用。我的几点想法和建议如下:

 
首先,作为省级党报,在紧密围绕省委、省政府重大决策,围绕中国特色社会主义在江苏的创新实践,围绕推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏等方面进一步发力,发表更多贴近省情的理论文章。
 
其次,进一步加强合作。党校的职能可以概括为干部培训、思想引领、理论建设和决策咨询,后三方面和新华日报《思想周刊》的功能完全契合,可以充分利用省委党校学员资源和党建研究院这一省级重点培育智库。
 
再次,进一步强化决策咨询导向。如何建立成果的转化机制,提高决策咨询的效果,能否将《思想周刊》建设成为省委、省政府决策咨询的旗帜?《思想周刊》体现了思想性、实践性,应多刊登一些解决政治、经济、文化、社会、生态、党的建设和现实问题方面的对策性文章,多概括一些全国特别是江苏在实践中创造的新经验、新思路、新举措。
 
最后,进一步用理论观照现实。党报的理论文章不同于专业学术期刊,既要有学术性、思想性、理论性,又要有新闻性、时效性、可读性,既要简明、通俗、有文采,又要说理、解惑、有深度,能够让外行看得懂,内行受启示。这就要求进一步用理论观照现实,使党报理论宣传适应现代报业发展实际。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门