加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

美国加州办华人健康咨询活动 助民众防治糖尿病

时间:2018-04-02 15:42:03  来源:  作者:

   中新网4月2日电 据美国《世界日报》报道,当地时间3月31日,美国加州艾尔·卡米诺(El Camino)医院山景城(Mountain View)院区举行了一场华人健康咨询活动。此次活动以糖尿病预防为主题,提供高血压、糖尿病筛选等医疗服务,安排一对一营养师咨询,以及糖尿病相关健康讲座,吸引众多华人民众参加。

 
  主办方工作人员余女士表示,亚裔普遍因体重较轻,过去被视为糖尿病低危险人群。直到2012年美国国家研究院(NIH)首度公布含有大量亚裔样本的研究报告后,人们才发现亚裔糖尿病患者高达21%,且未被诊断出的糖尿病患者更超过5成,远高于其他族裔。
 
  因此,艾尔·卡米诺医院基金会提供“华人健康促进计划”的经费,用于华人社区糖尿病预防知识的推广。此次活动也特别为民众提供免费的前期糖尿病筛检,并举办相关医疗讲座与健康咨询。
 
  糖尿病医师关女士表示,许多民众在网上搜集糖尿病预防、生活习惯的相关知识,但其实网站上有很多误导信息。此次的讲座可以解答患者的疑惑,也能了解他们在实际生活中遇到的难题。
 
  讲座中有患者咨询餐后的运动程度,关女士回答称,吃完饭走路能够马上消耗血糖,是很好的习惯,她建议民众可以走到“不能唱歌、但能说话”的程度。
 
  关女士也提醒患者有相关问题,要与糖尿病医师咨询,“很多人患糖尿病10年了,对饮食控制一概不知,这是很危险的。”她说。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门