加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

沈阳:商品房和家用车是消费投诉热点

时间:2015-01-25 20:19:17  来源:  作者:

 新华网沈阳1月25日电(记者罗捷)记者从沈阳市消协获悉,2014年的消费投诉有关质量问题最多,占全年投诉总量的65.16%。其中,商品房质量、家用汽车投诉增速不减。

  2014年,沈阳市消协组织共受理房屋建材类投诉同比上涨5.56%。因商品房质量问题要求退房投诉占六成以上。消费者反映的问题有:房顶或墙面渗漏、墙皮脱落、裂缝;隔音、隔热效果差;上、下水管出现滴漏;水、电、暖、气的设计位置不合理。

  2014年,沈阳市消协组织共受理家用汽车投诉同比上涨6.34%。消费者投诉的主要问题有:家用汽车质量不稳定。销售过程诱导多。如“订金、保证金及预付款”引发双方争议、提车不给合格证、没有家用汽车销售资质等问题;售后服务多猫腻。不按“三包”规定承担相应的责任,夸大故障后果、过度保养维修且价格不透明等。

  消协提醒,消费者在房屋交付使用时,须向开发商索要《住宅质量保证书》《房屋面积测绘表》《竣工验收备案表》等;如果认为所购商品房存在严重质量问题,可委托工程质量检测机构核验鉴定。经鉴定确属质量问题,购房者可按照相关规定要求开发商维修甚至退房。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门