加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

追逐股票投资的长期最大收益

时间:2015-07-04 13:07:51  来源:  作者:

享到:
摘要 : 不管金融大鳄们在股市里挥舞着杠杆大棒,上窜下跳,兴风作浪,我们只管安静地持有股票,岿然不动,等待收获股票投资的长期收益。只要选对上市公司,我们的股票投资长期收益远远超过银行存款利息。

 

这次股灾打击最重的是股民,伤的最深的是股民的心。但是,如果我们换一个角度看这次股灾,也许问题就变得不那么严重了。

2003年我参加央视的一次活动,遇到一个10岁的小女孩和她的父亲。1993年女孩出生那天,她的父亲花了3000元,以每股30元的价格买了100股深发展股票(股票代码:000001,现在股票简称:平安银行),作为女孩出生的纪念。我见到女孩时,这100股深发展股票市值已经超过3万元。在这十年之间,深发展的股票现价经历过几次暴跌,最低股票现价跌倒5.05元。但是经过十年的股票分红,女孩十岁生日时,深发展股票复权价达到300元。

2015年4月我的一名学生拿着父母给的5万元,问我应该买那只股票。我让她全部买贵州茅台(股票代码:600519),并且嘱咐她,等她结婚用钱的时候再卖出股票。她以184元股票现价买入贵州茅台,一直持有到现在。

贵州茅台2001年8月27日上市开盘价是34.51元,到2015年7月2日复权价达到3099元。上市14年,期间经历过几次股灾,投资贵州茅台的股票投资收益仍然高达100倍。

几年前,我的一位朋友随意买了1万元的万科股票。有一天她忽然想起看一看自己的股票账户,结果发现她的账户资产已经变成几万元。

像深发展、贵州茅台、万科这样的股票,在我国股市还有不少。只要我们持有优质的股票,股指的涨跌对股票投资收益影响不大。

我们需要发现和扶植优质上市公司。最近,我经常在文章中提到北京布乐奶酪坊创始人刘阳。欧美同学会介绍我认识刘阳,目的是让我帮助他。刘阳回国创业经历了各种磨难和坎坷。我认识刘阳后,中央财经大学税务学院教授和国内一流的税务所义务帮助刘阳。相比之下,在发现和扶植创业公司方面,美国奇点大学的做法值得我们借鉴。

美国斯坦福大学有一个女生,像乔布斯一样,中途退学。她的发明可能会颠覆一个行业。奇点大学发现这个女生的发明后,不仅请这位女生进入奇点大学培训和提供天使资金,而且帮助她组建公司,帮助她选择董事会成员和高管层,这位女生的发明很快转化为产品。

不管金融大鳄们在股市里挥舞着杠杆大棒,上窜下跳,兴风作浪,我们只管安静地持有股票,岿然不动,等待收获股票投资的长期收益。只要选对上市公司,我们的股票投资长期收益远远超过银行存款利息。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门