加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

碧桂园高管投资新三板房地产财税咨询公司智慧源

时间:2016-07-04 15:28:35  来源:  作者:
7月4日电来自全国股份转让系统(简称新三板)的公告显示,专注于房地产财务、税务咨询的智慧源(深圳)管理顾问股份公司(简称:智慧源;股票代码:837079),近日通过定向增发的形式,向碧桂园高管成功融资500万元人民币。   知名房地产商碧桂园控股有限公司执行董事、首席财务官吴建斌先生,以500万元现金,投资专注于房地产财务税务咨询的智慧源。据了解,本次发行的股票价格为每股 12.66666 元,共发行394,737股普通股,定向增发后,吴建斌个人占智慧源5%的股权比例。此次公司募集资金将用于强化公司品牌宣传与建设,加强公司在房地产财务税务咨询领域的推广力度,进一步扩大公司业务规模。   审计报告显示,截至2015年12月31日,归属于智慧源母公司的净利润为6,995,314.36元,每股收益为1.75元。据此推算,此次定向增发的市盈率介于13-14倍之间,与新三板平均47倍的市盈率相比并不算高。   吴建斌是中国房地产领域知名的职业经理人与多家企业的投资人。长期以来,吴建斌以房地产行业专家、房地产财务税务与融资专家而为广为人知。他说:“投资专注于房地产财务税务咨询的智慧源,一是比较了解智慧源公司董事长李明俊,看中智慧源公司的专业,二是看中这个行业的广阔发展前景。”吴建斌说,房地产行业的集中度会越来越高,房地产行业的兼并重组也会越来越多,每一个兼并重组都涉及大量复杂的财务、税务问题,这也是智慧源进一步发展的重要机遇。   据介绍,智慧源是一家专注于房地产财务税务咨询的专业机构,2002年成立至今,先后为国内700余家房地产公司提供过常年税务顾问、税务咨询、地产金融服务,其核心业务是常年税务顾问、并购重组财务税务咨询、房地产财务咨询、营改增专项规划咨询、融资顾问与上市辅导等。智慧源总部位于深圳,在北京、广州、合肥等地设有子公司。   智慧源股份公司董事长李明俊说,2016年五一实行的营改增政策,给房地产、建筑、金融等行业带来全新的挑战,对客户的财税管理、业务流程等均会带来重大影响。智慧源正在抓住这个热点,推出营改增培训与咨询服务。此外,房地产企业之间的兼并重组、城市更新或旧城改造中的税务咨询需求,也非常旺盛。这都将成为智慧源服务客户的新机遇。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门