加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

【试题解析】2018年咨询工程师组织与管理:工作时间估算的方法

时间:2017-08-25 15:21:30  来源:  作者:

 2017年咨询工程师考试成绩合格标准已公布,请广大考生到建设工程教育网咨询工程师栏目进行查询。同时,网校会及时更新考试咨询考试相关动态。点击查看2018年咨询工程师考试新辅导>>

  1.类比估算

  2.利用历史数据

  在时间估算中可利用的历史资料包括:

  定额、项目档案、商业化的时间估算数据库、项目团队成员的知识。

  3.专家判断估算(三时估算法)

  4.模拟法

  最常用的是蒙特卡罗分析法。

  5.群体决策技术

  如头脑风暴、德尔菲技术或名义小组技术。

  6.储备分析

  在进行持续时间估算时,项目团队可以选择增加一个附加时间,成为储备时间、应急时间或缓冲时间,并将其纳入项目进度计划中,用来应对进度方面的风险或不确定性。储备时间可以是估算时间的一个百分比、某一固定的时间段,或者可以通过定量分析来确定,如蒙特卡罗模拟法。随着项目信息逐渐明确,可以动用、减少或取消储备时间。应该在项目进度文件中清楚地列出应急储备。

  2018年咨询工程师考试报名、查分,领证怕错过?别怕,我有一键微信订阅>>所以问题统统解决!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门